2011-12-24 16:25 | カテゴリ:
子供達が帰ってきた時は、定番の手巻きずし。

簡単だし、魚が美味しいと立派な?おもてなし・・・。

画像 194 手前の焼いた下仁田ねぎは、とっても甘い!

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我が家の寿司ご飯は、白梅酢と酢を半々にしたもので、少し色があります。
(庭で採れた梅を塩漬けして、とります)

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昼食には、勿論夫の手打ち蕎麦と桜海老の天ぷら。娘達いわく、長野で食べたお店の
蕎麦と同じくらい美味しいと、山芋のおろしたものとあわせて平らげました。

画像 200 義姉からの酢漬け大根(くちなしで色づけ)


定番ばかりだが、いずれも故郷の味です。


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